sadbird.ibda3.org
اهلا و مرحبا بك زائرنا الكريم نرجو منك التسجيل فى منتدانا

معلومات عن السلاطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

معلومات عن السلاطة

مُساهمة  mostafa amer في الأحد مايو 23, 2010 7:17 am

لقد أصبحت السلطات أكثر شيوعا فى وقتنا الحالى لعلو قيمتها الغذائية اذ انها تمدنابمقدار كبير من
الفيتامينات علاوة على أن حسن اختيار الخضر والعنايه بنظافتها وتقطيعها بأشكال مختلفة مع تنا سق
الوانها واختلاف مذاقها يعمل على فتح الشهية 0لذلك يعتبر طبق السلاطة من أهم الاطباق التى يجب
العناية باعداده والتنويع فى تقديمها
النقاط التى يجب مراعاتها عند اعداد طبق السلاطة00
==================================================
1) يجب أن تستعمل سكينا غير قابله للصدأ حتى لا يؤثر على الفيتامينات أثناء التقطيع0
2) العناية التامة بغسل الخضر ,خاصة الورق منها , وذلك بنقعها فى ماء وخل أو قليل من الملح مع
الماء ثم شطفها عدة مرات بالماء البارد أو باقراص البرمجنات المطهر مع الماء
3) يجب التنويع فى تقطيع الخضر حتى لا يمل أكلها 0
4) أن تكون مقطعة لأجزاء كبيرة نسبيا حتى لا تفقد أملاحها المعدنية 0
5) تختار الخضر الطازجة وصغيرة السن0
6) لا يتم تتبيل الخضر الطازجة الا قبل التقديم مباشره حتى لاتذبل الخضر0
7) الخضر قد تقدم طازجة أو مسلوقة 0 ويراعى فى حالة سلقها أن تكون متماسكة وأن يتم تقطيعها
الى الاشكال المختلفة وهى باردة0
* * * *
وتشتهر البلدان الشرقية والغربية بأنواع مختلفة من السلاطات 00فمنها السلطة الانجليزية 0والفرنسية
والروسية 0واللبنانية 0
وعموما السلاطة تنقسم الى قسمين :
1) سلاطة بسيطة 00 2) سلاطة مركبة
1) وتتركب من صنف واحد نىء أوناضج متبل بصلصة فرنسية أوأحدمشتقاتها أو بصلصةالمايونيز أو أحد مشتقاتها 00
2) وتتركب من خليط الخضر النيئه أو الناضجة وقد تحوى بيضا أو سمكا أو طيورا ولحما0الخ
وتتبل أما بصلصة المايونيز أو الفينيجريت وفى هذه الحالة تقدم مع اللحوم البارده فى البوفيهات
والولائم والحفلات 000000




بالهناوالشفا
اعداد الشيف احمد حديدة

mostafa amer

عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 27
الموقع : sadbird.ibda3.org

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى